Ангелу

Андрей Рокотов
Вл.Б. посвящается

Сгустился майский сумрак за стеклом.
Листвой играет теплый ветерок.
В огромном мегаполисе чужом
В пустой квартире вновь я одинок.

А где-то пара ясных серых глаз
Глядит на мир из темного окна.
Я в них тону, сгораю каждый раз,
Но все боюсь вспугнуть - и ты опять одна.

В холодные пустые вечера
Приходят снова мысли о тебе.
Ты БОЛЬШЕ друга, БЛИЖЕ, чем сестра!
Ты путеводный луч в моей судьбе...

И за свои всего-то 20 лет
Не знал другой такой и не забыть
Как льется в душу несказанный свет.
Но что могу в ответ я подарить?

Достоин ли тебя? Не скромничая - ДА!
Но ЕЩЕ ЛУЧШЕГО достойна ты найти.
Ты высока как зимняя звезда.
И жизни мало до тебя дойти.

Зачем богине смертный раб - поэт?
Романтик без лаврового венца?
Уйду с пути, мешать не стану, нет!
Но буду верен вечно - до конца.

Играет бликами янтарный эль -
Залить вином печаль, не помнить, не страдать!
Прости меня, моя Цириаэль!
Ведь Геральтом твоим мне никогда не стать...

19 мая 2009 г.