Змеева

Ясон Ру
Отклик на стихи "не меняются люди?":
http://www.stihi.ru/2008/11/25/3542,автор:
Тигра Серая Полосатая


Что мне змею, ободрана кожа…
Весь намок под холодным дождём
Ничего,  расслабляться негоже,
Вот обсохну и дуну огнём 

Хочешь дам прикурить, если  надо
Или пламя в камине раздуть
Не меняются люди, досада…
Разве малость, совсем на чуть-чуть

И казалось бы даже  мгновенье
Изменяет весь мир навсегда
Но терзает одно подозренье
Может быть,  это  всё ерунда

Ничего не случается дважды?
Дважды в реку в одну не войти?
Один умный сказал так однажды.
Дал бы в глаз, если смог бы найти

Да уж ладно, я тоже ведь птица
Трехголовая, даже с хвостом
И хотел бы порой измениться
Дык ко мне  ……,  то с мечом, то с копьём.

PS
Так и хочется сматериться.