На последнем выдохе мая...

Ирина Рахматулина
На последнем выдохе мая.
В белом кружеве диких яблонь.
Уходила весна, догорая
В аромате багрово-пряном.

Осыпались белые слёзы,
Оставляя сухими ресницы.
Не гремели майские грозы,
Да, и сны не хотели сниться.

Поднималась тягучая сладость
Над аллеями нежным дымом,
Как восточная дикая пряность,
Что мешают к розовым винам.

И пьянела больная душа...
Яблонь цвет, словно снег кружился,
И дышал бледно-юный май,
И весне уходящей молился.