До безумия

Алиса Шабан
Осталась неделя до сумасшествия
Без успокоительных таблеток, без сна,
Без тёплой ванны и острого лезвия,
Лишь с оправданием словом "нельзя".

От потолка отрываются части,
И с каждым шагом ты ближе к земле,
Ближе к зубастой волчьей пасти,
К крохотной кроличьей норе.

Дни тяжелей, их не выпустишь в форточку
И не выбросишь в мусорный бак,
Ты их отправляешь, как бумажную лодочку
В неспокойные воды, в своего сознания мрак.
 
Осталась неделя до полнолуния,
Когда твоя лодка захлебнётся солью,
Осталась неделя до начала безумия
Без этой мигрени, но с прочей болью…