Стихирские разборки. Несостоявшийся подвиг Геракла

Гуляю Тут
Всем софьямсладенько этого сайта посвящает автор.

***

Однажды славнейший Еракел
Решил взобраться на Парнас,
Там музы зажигают факел
Полёта творчества для масс.
Но посетив "святую" гору,
Сын Зевса был сражён вполне:
Паеты (в качестве опоры?)
Сидели в собственном г&мне.
Так ладно бы лабали тихо -
Они кидались им во всех,
А запульнувший шибко лихо
Имел особенный успех.
Был богатырь елладский пылок,
Но, возмутившись от души
И получив дерьмом в затылок,
Сбёг, ничего не совершив.