осколок боли

Анатолий Садчиков
в моем июне белый цвет
ночей, туманов и калины
желанием любви согрет
в объятьях солнечной долины

мне дорог преходящий миг
в себе несущий поневоле –
и птичий поднебесный крик,
и дождевой осколок боли

я всё теперь приму с тобой –
июньский дождь в своем полете
и на земле последний бой
за торжество души и плоти

но не приму слова твои –
«прощай», «прости» и «успокойся»,
где предназначены двоим
на поле вечности колосья

я посмотрю в твои глаза
и утону в траве долины…
давно уже пора сказать
про самый белый снег калины…

ты будешь ждать теперь меня
и будешь знать, по крайней мере,
в объятьях ночи или дня,
что надо жить, во что-то веря.