Утро на Троицу

Евгения Оленина
        Утро на Троицу светлое, нежное -
        Слышится  благовест колоколов.
        Летнее небо, лазурно - безбрежное,
        Смотрит  на  высь куполов.

        В храме все убрано свежими ветками,
        Пахнет  душистой  березой, лозой
        И  обрамлен хризантемами редкими
        Троицы  образ святой. 
         
        Много  веков поклонялась иконе
        Вся  православная матушка - Русь,
        И  я, растворяясь в церковном каноне,
        Сегодня  пред нею склонюсь.

        Зажгутся  в честь праздника красные свечи,
        Сияньем  своим озарят все вокруг,
        И  в  верящем сердце останутся вечны -
        Бог  Сын, Бог Отец и Бог Дух.