Менестрель

Лариса Орлова
Оставляет границы владений усталая ночь…
Песней нежной звучит ей вослед соловьиная трель…
То бегущую в сумрак от света слепящего прочь
Провожает влюбленный и верный ее менестрель…

А назавтра он снова споет у нее под окном,
Не надеясь услышать капризной гордячки ответ…
Ведь похожи они, к сожалению, только в одном –
Им милей темнота, а не яркий и солнечный свет…

Он не знает, чудак, -  времена менестрелей прошли…
Что немного осталось, увы, настоящих принцесс…
И поет для таких же, как он, всех влюбленных Земли…
И затих песней света в ночи зачарованный лес…