Банная тема

Борис Мацкин
Кто в баньке деревенской не был,
Себя во многом обделил,
Всех наслаждений не изведал
И жизни прелесть не вкусил.
А в срубе этом неказистом,
Жар от истопленной печИ,
Березы дух и лавки чИсты,
ШаЮшки больно горячИ.
Плеснешь на каменку водицы,
И попадешь в блаженный рай.
Не позабудь про рукавицы,
Да шляпой голову спасай.
Бери душистый веник в руки,
И полезай ты на полОк,
Постигнуть банную науку...
Огромный в русской бане прок!
Распарившись, в ручей студеный
Без промедлений окунись,
И отдышавшись чуть, по новой
На пОлок с веником взберись....

* * *

Блаженная приходит расслабуха
Усталости на смену после бани,
И, непременно, для подъёма духа
Стужёной водки соточка в стакане.

Продолжение темы здесь:
http://www.stihi.ru/2011/05/09/140

Фото из Интернета.