Грибной дождик

Елена Майснер
         

Летний дождик,грибной.
Проскакал по мостовой.

На заборах покачался,
В наши окна постучался.

Хрусталём украсил травку,
Заглянул в саду под лавку.

Отдохнул в бутонах роз,
Намочил котёнку нос.

Разноцветьем заискрился,
На трамвае прокатился.

На зонтах,сыграл Россини.
И помчался по России.

В помощь радугу позвал,
что-бы мир поярче стал.

Он проказник.Дождик-плут.
Всё успел за пять минут.

                5 июня 2009.
           Е.Майснер.