Дождливый этюд

Олег Коваль 2
Тонким пальчиком дождик тычет,
В лужах мутных круги разводя.
У соседей ребёнок хнычет -
Ему по лужам бродить нельзя.

Обвисли листья на мокрых ветках,
Будто за что-то прощенья прося,
Асфальт - в жёлто-ржавых метках
Блестит, в зазеркалье меня неся.

И тоска, и унынье, и плач -
Соседский ребёнок хнычет.
А дождик прыткий - мокрый палач -
Всё в лужи свой пальчик тычет...