За кадром - о городе

Александр Тверичанин
Ты – мрачный город, твой едва во мраке
Сырой ночи зловещий силуэт
Пронзает взором. Ты – вампир во фраке,
Ты демон зла, ты - рок злосчастных бед.

   В твоей утробе сгнили поколенья.
   В твоей душе – ни капельки тепла.
   Ты губишь на корню без сожаленья
   Зачатки разума и редких чувств добра.

И может быть, когда-нибудь однажды
Ты рухнешь вниз – в пучину грязных вод.
И вой предсмертный… жалобный, протяжный
Холодный ветер в бездну унесет…