istante

Григорий Владимирович Горнов
Мой сон был сегодня в твоих руках,
его продолженье - стих,
где настоящее в облаках
витает. День светел, тих.

Мгновение быта сожму в кулак
кастетом и заплачу
дань времени, что циферблат
сумел облачить в парчу.

В моих письменах твой горячий след:
нежность, сила, любовь;
ковка Касли, половинный свет,
ниток цветных клубок -

котёнок гоняет его по углам,
считает, что он Тесей,
а ты Ариадна, но полумгла
чужеродна вселенной. В ней

место для света есть - пустота
и для любви - человек.
Для сказочных видов есть высота,
а для судьбы - побег,

маяк, чёткий ориентир,
профиль бездонных глаз.
Перспектива слова - пунктир,
блуждающий  среди нас.