Конец Эры

Григорий Владимирович Горнов
Под соломой крыш
Гладких
Замерзает люд
В перьях,
Опрокидывает
Кадки,
Заколачивает
Двери.

Вылетает пульсар
Свистом
Из озона сквозь
Дыры.
Не записывает
Пристав
То, что снял со струны
Лиры.

Опосредованно
Зренье
Среди призм, якорей,
Кубов,
И резина злых
Трений
Обезвоживает
Клумбы.

Исрасходована
Святость
На бульваре пустых
Смыслов.
Прорастает чай
В мяту,
Костенеет мозг
В мыслях.

Под раскачку льдов
Берег,
Под распашку слов
Вера.
Нереальным явь
Мерит
У конца своего
Эра.