Мозаика

Александр Тверичанин
Я путаюсь в мыслях как рыба в сетях,
Мой мир безрассудством охвачен.
Слова мои – лед на горячих губах
И смех чередуется с плачем.

   Стремясь в высоту, камнем падаю вниз
   И – гибель в финале паденья.
   Но буйного сердца внезапный каприз
   Рождает мне к жизни стремленье.

Опять апогей и опять под откос.
И вновь, победив, отступаю.
Ответ не найдя на простейший вопрос,
На сложный легко отвечаю.

         Мой скрытый двойник, я прошу – уходи,
         Возьми мою душу с собою.
         А в час, когда взгляд твой растает вдали,
         Я власть обрету над судьбою.

И впредь не смогу не любить не страдать,
Испытывать радость и горе.
Умея лишь ползать, не буду взлетать.
И… жизнь не отдам за Нее я…