Каппа и лиса

Оксана Щербатая
                Горячо любимому и уважаемому мной востоковеду ВГПА
                к.и.н. Серебряному А.Я. - с улыбкой



1

Разбилась цитра.
Сямисен умолк.
Лютует ветер.

Сбежала лира.
Вишен цвет расцвел
Как Каннон, светел.

Наш тэнно - символ
Страны великой
Аматерасу.

Нам вера - синто:
В Душе Единой
Душ много разных...


2

Открою сердца фасума
Перед тобой...
Впущу.

Налей сакэ сам,
Каппа мой,
Прошу!

Печальная луна глядит
В мое окно:
Лиса

На дереве сидит,
Морочит нас она, -
И небеса...