Любовь земная, да она прекрасна...

Татьяна Николаевна Давыдова
Ответ на http://www.stihi.ru/2009/06/05/568 Андрея Данова

Любовь земная, да она прекрасна,
Сегодня любишь ты, глаза твои горят.
И нежный стан ее прельщает, томный взгляд.
Живешь мечтою, небо сине ясно...

Но завтра утром трезвый от дурмана,
Уже не радуют прекрасные черты...
Любимым быть, любить - удел твоей мечты,
Ты вновь готов для нового романа.

И все сильнее, все сильнее чувства власть,
Опять сознанием владеет эта страсть...
Разбито сердце девицы прекрасной,

Душа изранена, жизнь не мила уж ей,
От памяти любви и страсти все больней.
Любовь к тебе прекрасна, но напрасна...