Бант выпускницы

Вера Аношина
Меня завязывают утром
Девчонкам с самых малых лет,
В косички их вплетаюсь чудно
И украшаю их портрет.

Я в первый класс бегу вприпрыжку,
На переменах каждый день
За мной охотятся мальчишки,
Им дёргать за меня не лень.

Недолго я красуюсь в косах,
Какой во мне девчонкам толк?
Заколки, стрижки на «стрекозах»…
И на последний лишь звонок

Меня с любовью надевают,
Я - бант последний озорниц…
Глаза восторженно сияют,
Блестя слезой, у выпускниц…