Встреча

Идалия Сосинская
               
                Мой первый друг,мой друг бесценный...
               
                А. Пушкин
                Анатолий Постолов

   
                Расплавится карминная заря
                В студёной   дымной чаше января,
                Зальётся колокольчик у крыльца,
                И грянут бубном дружные сердца.
                Минувшее припомнится легко,
                Змеясь прольётся пенное клико,
                А за окном - суровый холст холмин,
                Ах,не дожить нам,братец,до седин...
                Отсрочки у судьбы нам не видать,
                Но будут всюду с нами кочевать
                Глазастых сказок шёлковая молвь,
                Да в сюртуке пригревшаяся моль.
                И может быть, в грядущем январе
                На дивной,на малиновой заре
                Мы встретимся у снежного крыльца -
                И грянут бубном дружные сердца!