Поиск

Пётр Корытко 3
                «Прелесть нагой простоты…»
                А. Пушкин

Не идеал красоты,
Не ореол идеала –
Прелесть нагой простоты
Время душе предлагало.

Я изумлялся. Спешил
Выхватить сущность повсюду,
Но… до основ искрошил
Мудрость, как будто посуду…

Пушкин мне был не указ!
Витиевато я мыслил…
Что же имею сейчас?
Чувства пороки изгрызли…

В россыпях слов соберу
Жизни предметность тугую –
И, может быть, сотворю
Мудрости прелесть нагую…