Пластмассовый кофе

Данте-Сан
По утрам пить пластмассовый кофе,
По снегам ходить до зари.
В леднике - тоска и картофель,
Тихо синий цветок горит.
И глаза устали от серости,
Больше даже чем от белизны.
На воротах моей крепости
Стражи бравые не видны.
Ледоруб музыкой звякает -
Это дворник работу ведёт.
Скоро с крыш звонко закапает,
И тепло с весною придёт.

/08.02.2008/