Синяя Птица

Олег Гуров
А мне не спится…
Синяя Птица
В небе резвится,
Сыпля пером…

Я на раздаче
У Птицы Удачи
И даже не прячу
Мысли излом…

Синие перья!
Вот же! Теперь я
В сказки не веря,
Стою под крылом…

А тем, что искали,
В засаде ждали,
Шагали в дали,
Гребли веслом -

Обида страданий,
Морщины исканий,
Боль испытаний
И всё ни о чём…

Но МНЕ не спится,
Ведь Синяя Птица
Часто резвится
В небе МОЁМ…