Урартянке по имени асмик

Ара Геворкян
Прекрасна эта урартянка,

С названием цветка - Жасмин,

В ней возродился новый ангел,-

Руками чуда не коснись...

Какой величественный профиль-

Как гор Сасунских высота!

Вот с нею выпить бы мне кофе:

Пером раздвинуть ей уста...

                (АЛЬМАНАХ ЖНВ, 1 выпуск)