С колен Россия подымаясь...

Ирина Крымова
С колен Россия подымаясь,
Величие вновь обретёт,
Коль власть, страною управляя,
Научится любить народ:

Когда с протянутой рукою
Пробудят совесть старики,
Не будет старость со слезою
Считать позорно медяки;

Продрогшая душа с панели
С надеждой сменит свой наряд,
И беспризорник в час смятенья
В преступный мир не бросит взгляд;

А на коляске инвалида
Не будут гнать, как чужака…
Но жизнь невзгодами прошита,
Сурова властная рука.