Кто научил тебя лгать

Наталия Луговец
«...противник ваш диавол ходит,
как рыкающий лев, ища кого поглотить...»1Пет.5:8

Кто научил тебя лгать,
Жизнь ,красоту пропивать,
Мерзость ,как яства, глотать,
Совесть, как тряпку, топтать?

Кто тебе шепчет сейчас:
«Жизнь- разгуляться шанс,
После неё - ничего!
Ищи ,пока жив, своего»?

Кто тебе рюмку даёт,
Если в душе тяжкий гнёт,
Если проблемы кругом,
Если твой рушится дом?

Кто твердит «пей, братва,
Станет полегче жить,
Пьяному - трын-трава,
Где своё время убить»?

Что за таинственный друг,
Наживкою грех подаёт?
Ты- раз... на крючке!Хохоча,
Нечистый тебя закуёт.

Он- хитрый и ловкий злодей,
Охотник- губитель людей,
И многих уже обманул,
В ад за собой утянул.

Есть очень простой совет-
Подумав, скажи ему «нет»,
Себя в руки Бога отдай,
Он сотворит в тебе рай...