В парке на Троицу

Наталья Парус
 
Время птицей… Снова Троица…
Вон, берёзка вся в серьгах.
Кто-то помер… Кто-то строится…
Кто-то жизнь влачит в долгах.
В этом мире так устроено –
нет желанья умирать.
На любовь душа настроена.
Просто Божья благодать!


Муравьи оравой дружною
листик-парус волокут.
Добротою безоружною
игры детские влекут.
То ли буйство разнотравное,
то ли звон колоколов,
то ли пенье православное,
пробирает до основ?


Мир  цветёт! В потоке радостном
жизнь ликует и течёт.
Рыжий кот, в блаженстве сладостном,
гимны солнышку поёт.
Стали, верой неподдельною
всепрощение суля,
Троицею нераздельною
Бог, Народ и вся Земля!

Фото из интернета:
http://www.russians.kz/2010/05/23/