День обычный

Юленька Шевченко
День обычный.
Небо синим
Распласталось над землёй.
Солнце спичкой
Выжгло ливни.
Вдалеке шумит прибой.
Я бегу
По тротуару,
Обгоняя стрелок бег.
Где-то звук
Больной гитары
Слышу я сквозь свой побег.
Грустным звоном
Рвутся струны
В напряженье тишины.
Точно стоном
Голос юный
Плачет о конце весны.
Что случилось
С музыкантом?
В песне я ловлю ответ.
Боль приснилась
Парню кантом,
Что тепла в помине нет.
Солнце спичкой
Выжгло ливни,
Жаром дышит над землёй.
Словно лишний
Плач унылый,
Что прощается с весной.