Мысли наедине с собой

Бобыкин Владимир
Не одни только радости знаешь. 
Сомневаясь, молчишь и грустишь,
Полуночной звездою сверкаешь,
Когда ей о любви говоришь.
 
Словом ласковым сердце питаешь,
Греешь тёплым, каминным огнём.
Пламя нежной любви укрываешь –
Без него – темнота, пропадём.

Как анютины глазки, вплетаешь
Восхищенье в златую косу
И  капели восторга роняешь,
Сладко пить медвяную росу.

А когда вдруг наскучит ей слушать,
Ты печалью себя не тревожь,
Просто помни, что женщины лучше
Ты уже никогда не найдёшь.

Да и после – искать – разве надо?
Ведь себе не изменишь вовек.
Вспоминай, как любовь была рядом,
Был счастливым с тобой человек.

9 октября 2003 г.
Изменён 31.07.09., 07.08.09., 08.08.09., 17.08.09, 13.02.10.
С благодарностью за добрые советы поэтам: Игорю Сахарюк и Татьяне Давыдовой.