Офисный сёгун

Вологодский
                    "Будущее-пустота неслучившегося.
                    Такой же пустотой следует делать и прошлое.
                    Немало офис-самураев жестоко поплатились
                    за неудаленную вовремя смску или непотертый
                    документ Word на рабочем столе.
                    Вытирай следы."
                                         © Дзайбацу-до


В здании хрупкая тишина,
вентилятор гудит устало.
В окна заглядывала луна,
да и та перестала

Опорожненный сингл молт
(вкусный был виски).
Подытожен личный дефолт,
файлы, записки…

Там его и найдут к утру,
на полу кабинета –
скорбно окоченевший труп,
кучу таблеток…

Сейф затаился пустой в углу.
Цокот часов настенных.
Молча мечутся по стеклу
тени растений.

*

2009 ©  Андрей Коков