Ты знаешь, как рождается мечта?

Вио Виолетка
Ты знаешь, как рождается мечта?
Среди обычных и привычных будней
Вдруг замечаешь: сердца частота
Уже совсем не та, что накануне.
Чуть осязаем  мимолетный страх -
Необъясним,   неуловим,  неясен…
Но так  далек  и нереален крах…
А свет мечты и чуден и  прекрасен…
Живя одним предчувствием того,
Что ни одной строкой не объяснимо,
Ты станешь частью  счастья самого…
Пусть не пройдет: ни рядом…и ни мимо...
Но странно то,  что счастлив ты тогда,
Когда никто не знает, что ты счастлив,
Да ты и сам не в силах разгадать,
Лишь пережить…Ненужное участье
Способно сделать из мечты пирог,
Где каждый волен откусить частицу
И что с мечтой…печален тот итог…
Нет журавля, держи свою синицу…