Бричка

Идалия Сосинская
               
               
                СТИХИ  Анатолия Постолова
               
               
                За ночь ледовой коростою тракт окатило,
                Низкий туман заклубился,поплыл над рекой...
                Бричка по дряхлому мостику вдаль укатила,
                Бричка,которую мы называем судьбой.
               
                В бричке поэт,его профиль нам видится смутно.
                Стоит ли сетовать?Воображенья игрой
                Вслед за поэтом в туманное стылое утро
                Мы устремимся по вечной дороге степной.

                Полон предчувствий,он нервно играет перчаткой,
                И неостывших стихов волшебство на губах...
                Трость с набалдашником,и на мизинце печатка,
                И саквояж...- и всё это,конечно,судьба...

                Жаждет душа перемен,хоть знает заране,
                Всё возвратится на вечные круги свои.
                Будут балы и измены,и жар целований,
                Скука  изгнанья,и чёрные волны молвы.

                Катится бричка,версту за верстой пожиная,
                И понукает коней равнодушно ямщик.
                Что там обещано?Вот она,карта шальная!-
                Шпиль золотистый в рассеянной дымке возник.

               
                Солнце садится,и вот уже бричка далече...
                Молча простимся с поэтом у этой черты.
                Он исчезает,крылатку набросив на плечи,
                Вьётся позёмка,его заметая следы...


               
               
               
               
               
               
                .