Я только тень самой себя...

Ольга Забирова
Из цикла «Автопортреты»


Я только тень самой себя,
Я сумрачное эхо,
Июнь в личине сентября,
Печаль под маской смеха.

Прибой уложен в колыбель
Прохладною ракушкой –
И притворился Коктебель
Компактною игрушкой…

И трубка, голос спеленав,
Застынет саркофагом;
И вновь идёт гулять луна
По маленьким оврагам.

Теряет плоть, теряет строй
Оборванное слово…
Я – только маленький изгой
Из прошлого живого.


3 июня 2009 г.