Мельчаем

Ольга Забирова
Из цикла «Фантомные боли»


Жалко мне тебя очень,
Но мой пульс обесточен,
И трава вдоль обочин –
Бестолочь бытия.

Ты и я, между прочим,
Не прилеплены скотчем
К этой маленькой ночи:
Мы сбежим –
Ты и я.

На другом конце неба –
Там всё так же нелепо:
Дождик учится степу,
Гром от скуки гремит…

Евин штрифель просрочен,
И в гнезде червоточин:
«Я люблю тебя очень», -
Червячок говорит.

3 июня 2009 г.