Zu meiner Walkure

Андрей Рокотов
Вл.Б посвящается...

Я впервые увидел твой образ во сне
И решил:"Это просто мечта".
Но ты каждую ночь приходила ко мне
Только веки сомкнет темнота.

Белой Карной неслась ты над снежной землей
И в метели скрывалась от глаз.
И бежал за тобой, и пытался догнать,
Но успел лишь один только раз.

И тогда сероокую деву узрел
С волосами как рожь в свете летнего дня.
Зачарованно встал, слова молвить не смел;
Ты сказала: "Ищи, и узнаешь меня".

Позабылись потом эти детские сны,
Трудных лет наползла пелена.
С затаенной надеждой опять ждал весны -
Только зря приходила она.

Миновали года, я не верил уже,
Что сумею мечту отыскать.
...В тот сентябрьский день с тихой грустью в душе
В Alma mater пришел я опять.

Ждал звонка на ступенях, а листья, шумя,
Заглушали шагов тихий стук.
Но наверно хотела судьба, чтобы я
В тот момент обернулся на звук.

Ты сказала: "Привет!" Меня бросило в жар -
Я узнал ту богиню из сна.
И из тлеющей спички вдруг взвился пожар,
В хладном сердце проснулась весна...

...А полгода спустя билась фраза в мозгу:
"Я чужая, чужая, прости..."
И от сердца остался кровавый лоскут -
Es ist Tod, дальше нет мне пути.

Сколько было ошибок, пустой суеты?
Сколько лишних сказали мы слов?
Да, теперь я другой - ведь другая и ты,
То что было - навечно прошло.

Мне теперь все равно, с кем была ты тогда.
И неважно, кого я любил.
Статус, возраст, рассудок - все чушь,ерунда!
Просто жить вот так нет больше сил.

Надоело молчать и носить маску лжи -
ТЫ НУЖНА МНЕ! Отдам все тебе!
Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ рядом целую жизнь
И за это молиться судьбе.

Ну а нет, значит нет, вновь по ране штыком.
Пусть разучится сердце любить!
Только знай - тех, с кем я МОЖЕТ буду знаком
Не сумею с тобою сравнить...
 
26 мая 2009 г.