***

Надежда Рябова
У тётушки моей родной
Муж без вести пропал в войну.
В последний бой пошёл герой
В Великую Отечественную.

Пока жива она была,
Могилке чтобы поклониться,
Её искала - не нашла,
Пришлось с утратой ей смирится.

Лежит солдат в земле сырой,
Безвестный доблестный наш воин.
Уж нет в живых жены его.
О них, почивших, сердце ноет.

И только лишь в душе моей
Они живут и жить так будут.
С годами облик их светлей...
Я вас, родные, не забуду.

О вас молиться буду я...
От боли сердце изнывает.
Пусть будет пухом вам земля.
Поклон с печалью посылаю.

14.04.2009
(Костенко Павел Васильевич 1914 г.р. пропал без вести в декабре 1942 в
Московской области. Он защищал Москву.)