Промокшее платье...

Елена Гейнц
Как промокшее платье,
                прилипла
                тоска
В этот день, молчаливый и серый.
Там где ты, - сейчас облака
Проплывают по синему белым.

Там, наверное, небо - чуть выше.
И земля под ногами - чуть твёрже.
На рассвете трелью, чуть слышной,
Птицы будят тебя осторожно.

Ты увидишь во сне предрассветном
Столько лет не забытое счастье,
Что держал наяву под запретом: 
Я снимаю промокшее платье...


04.06.2009