Возвращайтесь, журавли...

Сошников Евгений
… Осень, дождь, тоска и грязь
приговор выносят лету
В мире снова делят власть,
но плевать на власть поэту

Слышу – шлют нам журавли
всепрощающие плачи …
Возвращайтесь!
                А иначе –
                нет
                одной
                шестой
                Земли …


20.09.93 г.
Тверь

P.S. Написано было незадолго до октября 93-го года, когда был расстрелян Белый Дом.    
        Случайно оказался тогда в Москве, но, к счастью, (тоже случайно) не принял   
        участия в этих постыдных событиях.