Поэту, которого уважал...

Сошников Евгений
 


Вот нечто красношеее –
                в платке цветастом –
внушает россиянам залупасто,
что гений он (живой!) и «видеомами»,
серьезным психиатрам
                всем знакомыми,
пытается создать свою элиту,
послушно млеющую у корыта
непереваренных, скукожившихся слов,
которыми губастый острослов
вещает истину …
                Как малое дитя,
он слово пробует на вкус
и, новый смысл изобретя,
он пузыри пускает и руками
их ловит …
                Славный карапуз!

Он начеку!
                Нет ни одной из бед,
что не отмечены его гражданской трелью,
а, жаль …
                Он стал  привычен, как сосед,
который
                неразлучен
                с дрелью …

20.09.2000 г.
Москва