Преображение 23. 12. 08

Александр Мигунов
-отрави сердце одному человеку и он отравит сердца тысячам, которые в свою очередь отравят сердца миллионам…
-Чтобы победить "зверя" в себе,нужно обуздать его "голод"
 
Глазами помнит он небес простор бескрайних
А сердцем – мыслей путь которым он ходил
Меж звёзд ступая в облачении света с пламенем
В своём величии он был не отразим

Когда то выбор сделав свой с небес сорвался вниз
Лишь озарив лицо рожавшей он на миг
Лучами света с дальних звёзд пролился в чрево ей
Рожденью ангела предвестником стал крик

Теперь он в плоти заточён и чувство тяжести
Сковало крылья в его сердце здесь на  век
Он поднял взгляд на небо свой, блеснув в нём пламенем
С тоской в душе сказал – «Теперь я человек»

Вокруг него плясали тени что в сердцах пустых
Их алчность жалит душу яд в неё пустив
Он разъедает в ней мораль и божью заповедь
Что есть любовь в оковах лжи её пленив

Лишь серость лиц пустых вокруг, построек улицы
Что с тенью в сердце своём создал человек
Всё лишь забвению будет предано как прежде
Объято временем, что скроет этот век

Как беден мир душой, что блекнет в своей радости
Слезами весел, болью вскормлен и разбит
Где каждый зверь, не знает честь, любовь и жалости
Лишь страх и голод в своём сердце хоронит

Пусть труден путь твой сквозь года и в сердце ранами
Оставят нищие душой кровавый след
Им не помочь уже они сгорают в пламени
В огне страстей своих, прощения им нет

В их чувствах нет глубин небес, тенями ползая
Что лишь проекции желаний и страстей
По всей земле в слепой агонии от голода
Метаясь словно зверь, оставят горсть костей

Пусть время стерпит всё и многое забудется
Но не погаснет пламя вечности в глазах
Кто был зачат в утробе мыслей божьей волею
Тот видит свет сквозь этот мрак в людских сердцах

И пусть часы его уже пробили за полночь
Оставить тлен земле и в даль велят уйти
Он завершил здесь на земле преображение
В обличии новых сил себя чтоб превзойти…