Эдем

Гончаров Александр Петрович
Статен Адам, прекрасна Ева.
Они в Эдеме, по-иному Рай.
Нет трудностей и огорчений.
Жизнь беззаботна, весела.
Ешь, пей, на солнце загорай.

Роскошны травы и цветы.
Зверьё вокруг, ну прелесть.
Им, напевали песни соловьи.
Здесь виноград, а там растут бобы.
Но, в голову, полезла ересь.

Порхают бабочки, среди лиан.
Он и Она блистают наготой.
Однажды, змей ехидно обронил.
Что, будто в теле, есть изъян.
Опомнись Ева, змей страдает слепотой.

Гад ухмылялся, Ева рдела.
Рука, стыдливо прикрывает срам.
А змей? Змей скрылся, словно не был.
Она, застенчиво, листом себя одела.
Ждала, что скажет Ей, Адам.

Адам, листок  срывал шутя.
Как мак, краснела и Его корила.
Тайком, запретный плод вкусила.
Небрежно, подала ему, бедром крутя.
И этим Женщина, впервые согрешила.

Он охмелел, в порыве страсти.
Теперь, одна лишь похоть на уме.
Как, обуздать порыв, а впрочем ….
От этого, все беды и напасти.
Эдем отдельно, а Они извне.

         март 2009 года.