Пьем с уркаганами, спим с попадьями...

Сошников Евгений
ПОСТСОЦИАЛИСТИЧЕСКО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕЧЕВКА...

Водку – стаканами!
Пиво – бадьями!
Пьем – с уркаганами!
Спим – с попадьями!
Печку, не охая,
Топим иконами!
Нынче – все по х..!
Мы – над законами!
          Крест – коммунистикам!
          Дулю – монархии!
          Хватит софистики!
          Царствуй, Анархия!
Выльемся в площади –
Власти нахмурятся …
Лобик не морщите –
Общая улица!
Танки – стушуются!
В трансе – милиция!
Пусть полюбуются
На репетицию!
Улица – сцена,
Буйствуй же, братия!
Мир – обесценен!
Власть – охлократии!
Нынче – все можно!
Буйствуй – до крови!

          … Только тревожно:
          Кто нас остановит?
          Эвон, как ринулись,
          Хамству – просторы!..

Боже,
            не милуй нас …
Воры мы …
                воры …


30.04.89 г.
Покровск, Якутия

P.S. Написано было перед лихими 90-ми и до распада империи...
        Многое изменилось с тех пор: воры, переспав с попадьями,
        уже и креститься наловчились, благо - церковь-то теперь своя...
        А что? Весь клир - в "Народный фронт", а паства - вслед за клиром...