Давно уж Чичиков сидит на облучке...

Сошников Евгений
Всю боль, увы, не выплеснуть в слова!
В шута уж поздно,
                да и стыдно наряжаться,
и с мельницей – какое там сражаться! –
когда давно попал под жернова …

          И, все-таки, Россия,
                Мать моя!
          Куда ж ты, мать твою,
                опять по бездорожью?
          Держала тебя раньше колея –
          бездумную, закормленную ложью,
          а нынче – вырвалась?
                Что видишь вдалеке –
          тумана море разливанно?..

Но "тройка-птица" мчит, несет Ивана,
                а вместо Селифана
давно уж Чичиков
                сидит на облучке …
Лукавит, как всегда...

Но - правит!


Июнь, 1996 год
Тверь

P.S. Те смутные времена и мутные выборы Президента - уже в прошлом. Новые - впереди... И  нынешний Чичиков - посерьёзнел и взматерел...