Не всем псам - в рай

Сергей Павлов-Павлов
______________________________________________

у рая обычно настежь открыты двери,
только не так уж много туда желающих -
в рай попадают выброшенные звери,
бедные уличные дворняги, побито лающие...
  (c) Другая Наташка «все псы попадают в рай»
              http://www.stihi.ru/2009/05/27/545
______________________________________________

Не битый, хоть уличный, да особенно и не лаю.
Так, поскуливаю - в закрытые двери рая,
иногда - лапой робкой. Дрессированная -
даст красиво головку погладить, раскованно
поиграет с хозяином, ловко палку хватая.
На вязание - очереди. А я что? Моргая,
глазом мутным
облизываться на косточки сочные крупные
да пугаясь на руки?
Ожидать "Дрянь такая" - смутно
с мелким стуком в груди поминутно,
в неясном предчувствии близоруком,
как последняя сука, чего-то худого...
Что, безродный, я дам - хозяину рая?...
Ни он, ни я, ни Косая (с соседнего дома,
домашняя такса такая) - не знаем...


03.06.2009