еще одно старенькое старье до кучи

Мав Оно Мечаза
Субботний поглощая ужин,
июлем знойным разморен,
я в изумленье обнаружил:
да я…  о, Боже ж, я - влюблен!
Вчера еще, скажи на милость,
что тот орел меж этих гор
парил, а вот – переменилось
(судьба свершила приговор).

И, выпив типа-лимонаду,
свободной левою рукой
я принялся за серенаду:
легко (а фигли, я такой!)
кромсая вилкою котлету,
исправленную чесноком,
и ел, и пил, и пел джульетту
губами, горлом, языком -
доел, воспел. Но - дело к ночи.
Иссякли окна за окном,
Морфей подкрался, смежил очи,
а я, зевнув, забылся сном.

Назавтра ж солнышко блистало,
одаривая мир теплом
как встарь. А вот любви не стало -
ушла. Облом. Облом. Облом.



1988