не ищи

Светлая Печаль
не ищи меня в травах/дубравах, меня больше нет,
Следопыт, я отныне не женщина – призрак-желна,
сто дорог обойди, сто земель – не отыщется след,
позови, прокричи моё имя – ответ – тишина…

не ищи меня в рощах/садах, у крутых берегов
беспокойно бурлящих, как кровь загустевшая, рек,
и не жди в полнолуние звука знакомых шагов,
не смыкая в тоске воспалённых бессонницей век…

не ищи, Следопыт, ни в озёрной зеркальной воде,
ни в пустынных песках, ни в целующих губы ветрах,
не молись, засиявшей в надире Полярной звезде,
не камлай, заклиная огонь в разведённых кострах…

не ищи, раздвигая в ненастье дождя серебро,
я свободна, отныне весь мир вольной птице открыт,
улетаю, /прощай/, оставляя на память перо,
я отныне не женщина – призрак-желна, Следопыт!


снимок из Интернета