По приметам

Александр Зыч
ПО ПРИМЕТАМ
Что со мною? Наважденье! Быть не может.
Я по жизни – пилигрим: к тебе ворожит,
Тянет, тянет, дотянуть никак не может.
Может, встретимся когда? А быть не может?
Не хочу и люблю я знать об этом.
Так нельзя: я не живу. И нет приметам!
Мне бы только лишь вдохнуть тебя хоть трошки,
Ну, хоть капельку, как зимней птице крошки.
Может быть, тогда душа оттает?
Тает парафин на свечке, тает…
Не люблю и не хочу я знать об этом.
По приметам?.. Не люблю я по приметам.