Ты мне нужна, нужна до боли

Иван Кунцевич
Ты мне нужна, нужна до боли,
До бесконечно ярких снов
И самой нежной лучшей доли
И жизни трепетной основ.

Нужна до сладкого безумья,
До милой радости ночи.
Нужна для тихого раздумья
При свете трепетном свечи.

Нужна, нужна одна и только,
Такая ты, какая есть,
Такая, – чтоб узнать насколько,
Ценю я возраст свой и честь.