Она так хотела жить

Лина Вишня
Она так хотела
хотеть
жить.
Так хотела
уметь
дышать.
просоленным эфиром
хотела искать жизнь
[ в перепачканом мире-
испорченном ребенке
разбитыми коленками
уткнувшись в каморке
жадно есть крошки
и мечтать об обломке
пиратской бухты
наполненной вкусом
золотого безрассудства
и дешевого рома. ]

Она очень хотела
смотреть
в зеркало. и видеть
счастливую тень
лежащую в полудень
на песке. отдающую себя
на сжигание
голодного солнца и
без остатка служить
миру [ сложенного из контромарок
на свободу. где каждый приходится
друг другу бессознательным конвоиром. ]

Хотела быть нужной
и жадной до каждой
секунды [ бьющей по пульсу
белой чайкой. влажной.
кричащей над морем
единственноважной ]
и безрассудно вскричать.
ЖИВА! Я ЖИВА! ЖИВУ...
и затихать
узкой впадиной -
улыбкой. немного помятой
от поцелуя жизни. ложась
на песок. вынырнувшей рыбой
и свободно распятой
засыпать на закате.
знать. что будет рассвет и
все ровно скучать.
она хотела
хотеть
жить.
очень   
               
               
                хочу плакать.