В Суоми

Михаил Чайковский
В Финляндии  сухой  закон, проституция уголовно наказуема  (Может, слухи).

               
               
                Она казалась мне Дианой
                Лет, правда, двадцати шести.
                А оказалася путаной,
                И жадной – Бог меня прости.

                Я, угостив ее обедом,
                Не согласился с ней на ночь.
                Три дня она ходила следом!
                Пришлось бежать в Россию
                прочь.
            
                У нас – не то! У нас девица,
                С тобою вечер проведя,
                Спешит навек соединиться,
                Кричит: «Отныне мы – семья!»

                А потому у нас разводы
                Гораздо реже добрых встреч:
                Порой пройдут младые годы,
                Пока стряхнешь обузу с плеч.

                А то, страдая до могилы,
                Вдруг обретешь судьбу свою.
                Супруга станет самой милой…
                Не трогать
                женщину
                мою!