***

Евгений Питер Денисов
Когда, кажется всем, что весны не будет,
что ее отменили, о ней забыли,
и по улицам ходят снежные люди,
и ездят снежные автомобили
твое имя вприпрыжку по длинной лестнице
большелапым щенком забежало в сердце мне.

…это было в начале зимнего месяца,
когда сходят от счастья с ума и бесятся,
когда руки никак не хотят согреться…